Новости

Вакуумная резина: марки, формы, характеристики 20.05.2020 Вакуумная резина: марки, формы, характеристики

Вакуумная резина – это специальный тип резиновой смеси (ряд похожих марок), который предназначен для эксплуатации в условиях вакуума. В основном изделия из такого материала представляют собой уплотнения для различных вакуумных систем.

Резиновые шнуры: типы, маркировка, область применения 28.04.2020 Резиновые шнуры: типы, маркировка, область применения

Резиновые шнуры – это резинотехнические изделия круглого или прямоугольного (квадратного) сечения диаметром (шириной) до 63 мм, которые производятся по ГОСТ 6467-79 и по отдельным ТУ.

Термостойкая резина: материал с уникальными свойствами 17.03.2020 Термостойкая резина: материал с уникальными свойствами

Когда нужно изготовить РТИ, устойчивые к воздействию высоких температур, используются специальные материалы. Лучший выбор в таких случаях – силиконовая (кремнийорганическая) резина. Она отлично переносит нагрев, а по остальным параметрам может легко заменить другие типы резиновых смесей.

Транспортерная лента: назначение, конструкция, маркировка 17.01.2020 Транспортерная лента: назначение, конструкция, маркировка

Транспортерная (конвейерная) лента – ключевая деталь любого конвейера. Именно она транспортирует груз и работает как тяговой привод. При этом такая деталь является одновременно и самой дорогой, и самой недолговечной в конвейере. К ее прочности и долговечности выдвигаются максимально жесткие требования. Далее мы расскажем об особенностях конструкции транспортерных лент, их видах, области применения и эксплуатационных характеристиках.

Резиновые трубки: ассортимент, размеры, применение 29.11.2019 Резиновые трубки: ассортимент, размеры, применение

Трубки из резины различных типов предназначены для соединения между собой узлов систем, подачи жидкостей и газов (в том числе воздуха). Кроме того, их часто используют как уплотнительные элементы в неподвижных соединениях. При общем сходстве формы и функции, резиновые трубки делятся на разные типы по техническим характеристикам и области применения. Каждый из этих типов производится по отдельному ГОСТу или техническим условиям.

Выбираем правильную резиновую смесь для РТИ 31.10.2019 Выбираем правильную резиновую смесь для РТИ

Правильно подобранная резиновая смесь – необходимое условие для получения качественных изделий. В свою очередь, самые важные ее параметры – температурная устойчивость базового каучука и его совместимость с рабочей средой. То есть, для верного подбора материала необходимо точно знать, при какой температуре, с какими смазками и нагрузками будет эксплуатироваться готовое изделие. Мы систематизировали характеристики самых распространенных синтетических каучуков и дополнили их информацией, которая поможет выбрать резиновую смесь для РТИ.

Как определить вес резиновых шнуров 17.09.2019 Как определить вес резиновых шнуров

Резиновые шнуры по ГОСТ 6467-79 производятся в нескольких формах – с круглым, прямоугольным и (редко) трапециевидным сечением, с диаметром (высотой стороны) от 2 до 63 мм. Поставляются уплотнители в бухтах по 15–20 кг. Вес резиновых шнуров в пересчете на погонный метр зависит от сечения (диаметра или высоты стороны) и рассчитывается по специальным формулам.

Где применяются и для чего нужны уплотнительные резиновые кольца 05.08.2019 Где применяются и для чего нужны уплотнительные резиновые кольца

Кольца из резины – один из самых востребованных типов уплотнителей. Их применяют в различных отраслях промышленности, в оборудовании, машинах и механизмах. Во многих случаях резиновый кольцевой уплотнитель становится незаменимым элементом, без которого агрегат просто не может работать.

Размеры резиновых уплотнительных колец круглого сечения 26.07.2019 Размеры резиновых уплотнительных колец круглого сечения

Для эффективной работы кольцевого резинового уплотнителя необходимо правильно подобрать его типоразмер, иначе герметичность будет легко нарушена. Чтобы сделать подбор изделий проще и точнее, воспользуйтесь таблицами и информацией, приведенной ниже.

Что нужно знать о резиновых техпластинах ТМКЩ 30.04.2019 Что нужно знать о резиновых техпластинах ТМКЩ

Резиновая техническая пластина ТМКЩ – тепломорозокислотощелочейстокая техпластина, изготовленная по ГОСТ 7338-90. Как видно из названия, ее основным отличием, а заодно и преимуществом является высокая устойчивость к воздействию различных факторов - тепла, мороза, щелочей и кислот.

К концу года все шины будут промаркированы 29.01.2019 К концу года все шины будут промаркированы

Минпромторг запланировал эксперимент по маркировке шин и пневматических покрышек средствами идентификации. Пилотные проекты собираются запустить уже с 1 марта, а к 1 декабря ожидается, что будет промаркирована вся шинная продукция. Кроме шин и покрышек, в эксперимент также включены товары легкой промышленности (всего 10 групп товаров, утвержденных еще в мае 2018 года).

Термоэластопласты или эластомеры: выбираем материалы для уплотнений 30.01.2019 Термоэластопласты или эластомеры: выбираем материалы для уплотнений

Качество уплотнений (прокладок, колец, манжет, клапанов) зависит не только от точных размерных параметров, но и от использованного материала. А для правильного выбора материала очень важно знать физико-механические требования к готовому изделию и свойства рабочей среды, в которой ему предстоит работать. Так можно добиться наилучшего сочетания эксплуатационных свойств, долговечности и стоимости РТИ.

5 преимуществ создания прототипов в малых количествах 5 преимуществ создания прототипов в малых количествах

Идея создания прототипов при разработке новой продукции стала революционной для производства РТИ. Благодаря появлению новых технологий, например, высокоскоростной обработки заготовок и переработки материалов, прототипирование оказалось очень доступным способом тестирования разрабатываемых изделий. И производители, желающие развивать свой бизнес, в основном инвестируют в этапы проектирования и прототипирования новой продукции.

Резиновые уплотнения и температура: три важных момента 01.04.2019 Резиновые уплотнения и температура: три важных момента

Прочная и долговечная резина может быстро поменять свои характеристики под влиянием высокой или низкой температуры. При этом одни резиновые смеси более уязвимы, чем другие. Также есть резины, устойчивые к температурным воздействиям. И чтобы уплотнение работало нормально и достаточно долго, необходимо правильно подобрать для него материал. Вот три важных момента, касающиеся выбора смеси.